Про козлов

Помню, как ещё в детском саду, воспитательницы, работая над развитием детского мышления, сравнивали людские черты характера с животными. Убивая сразу двух зайцев, давали понимание и различия этих черт характера, и характеризовали животных, кто они есть по своей натуре. Помните? Курица – глупая. Корова – добрая. Свинья – ленивая. Пёс – шелудивый. И всё было понятно. Но, как теперь для меня выясняется, довольно поверхностно и даже несколько абстрактно. Наблюдая за поведением домашних питомцев воочию, начинаешь постигать глубину глубин этих характеров. Силу, красоту и просто магическое сходство с людскими типажами.

Слушать рассказы про козлов или наблюдать за ними в нестандартных ситуациях – особое удовольствие. Вот где драматургия и раскрытие темпераментов. Вот где спор двух культур и статусов. Кто хозяин природы, козёл или человек? Крупный рогатый скот, к примеру, без брыканий отдаёт пальму первенства гомо сапиенсу. Лошади, гуси всякие, боятся и уважают. Собака служит. Кошка использует. Но козлы – это постоянная проверка человека на прочность. А не ослаб ли? А может ли еще сопротивляться козлиной натуре?

Так вот, сами истории, рассказанные в минуты досуга случайными собеседниками (от первого лица, без сохранения всех оригинальных особенностей построения речи рассказчика, мне так удобнее):

«Повадился как то мой козёл ходить на мой же огород. Вроде и забор есть, отделяющий скотный двор от грядок. Но вот как то… и перепрыгивал, и в дыры лез. Несколько тёсин сломал. Достал, короче. Ну что тебе, жратвы мало что ли? Травы кругом полно, так нет, в огород! Повытоптал немало и покусал и там и сям. Ну, решил я его наказать. Изловил и запер в сарайке. Ну, думаю, посиди, поголодай, мож поймешь что к чему. Ладно. А сам делами занялся возле дома. Вдруг слышу… удары с той сарайки. Бах… бах… Что такое? Смотрю, а этот гад рогами в крышу снизу долбит. Сарайка низкая, ну чтоб как раз под коз и свиней. А внутри еще кадка стоит, так он на неё передними копытами залез и как раз до крыши достает рогами. Крыша шиферная. Вроде, крепкая. Ну не должен сломать. Но для верности подошел поближе припугнуть, вдруг всё-таки проломит. Я его матом. Тот послушал и опять: бах! Я по крыше палкой стукнул. Тот опять подумал пять секунд и в ответ, да так сильно! Ну чё думаю делать-то? Пока думал, козёл ещё пару раз долбанул, и на тебе, шифер лопнул и дыра образовалась. Тот башку в дыру просунул и на меня глядит и даже похоже улыбается. Ах тыж, скотина такая! Крышу испортил! Ну я тебе… Подошёл, чтоб по башке-то ему дать, тот спрятался. Я отхожу – тот опять морду показывает, скотина. Я туда-сюда, никак его не достать. Ну ладно, думаю, щас я тебя об…ману. Взял дубину поухватистей, зашёл за дом, будто ушёл совсем, обошел кругом и стал подкрадываться сбоку сарайки вдоль стеночки, чтоб тот меня не видел, там ещё шифер нависает, как раз, думаю, подберусь незамеченным. Подошёл, выглядываю снизу. Морды из дыры не видно. Ну, думаю, подожду, выглянет, тут я его и офигачу как надо. Руку с дубиной отвёл для ловкости. Стою, жду, его нету. Стою, жду, нету. Да чтож такое? Уже ноги затекли, устал, в полуприсяде ж нахожусь, да ещё согнувшись, шифер низко. Решил позу поменять поудобнее. Поворачиваюсь, гляжу, ё-моё! В стене стайки щель и он как раз на меня через неё пялится! Вот козёл так козёл! Я сам чуть со смеху не помер, что тот меня обдурачил. Бросил дубину и простил, а что с него взять то? Козёл…»

И вторая история, похожая, рассказанная тут же навстречу первой:

«Ага, значит, вот так же было. Держал коз, ну а чё? Внуки малые ещё были, надо молочко-то козье иметь. И прорвался как-то козёл к дому. А там у меня чё, клумбы всякие, цветы, ну нечего ему там делать. Хорошо вовремя заметил, побежал выгонять. Сначала так гонял, а тот никак не хочет уходить, всё уворачивается, шустрый гад. И всё норовит вокруг дома. Я за ним. Он от меня. И бегаем по кругу. Догнать-то не могу, чтоб за рога выволочь. Устал уже. Ну, думаю, счас остановлюсь за углом, подожду, тот выскочит, тут-то я его и схвачу. Стою, поджидаю, из-за угла выглядываю – нету. Что за черт. Оглядываюсь на другую сторону, а он вотоный! Также стоит и из-за угла на меня глядит. Только морда торчит и бородой трясёт, ржёт значит… Паразит… Пришлось бабку звать на помощь, еле вытолкали с двух сторон».

Вот они, характеры! Знают же козлы, что люди своего добьются, а всё-таки упрямятся и издеваются при этом, тонко, подчеркнуто.

Ну, и напоследок штрих лично от меня. Эпизод, который наблюдал сам.

Дело было возле колхозной конторы. Контора огорожена забором, как раз, чтоб скот не заходил и не гадил под ноги уважаемых тружеников. В заборе калитка.

Кстати про калитки. Раньше, когда приезжал в эту деревню, калитки на территорию мест общего пользования, сельсовет, конторы разные, были выполнены как бы на деревянном постаменте со ступеньками. Три ступеньки вверх перед входом, там калитка, или просто проход, потом спуск. Спрашивал, зачем? Мне отвечали, чтоб скот не заходил. Типа трудно им по ступенькам лазить. И тут же в ограде и телята, и козы… Я, чтоб никого не обижать, дальнейшие рассуждения не озвучивал. А рассуждения были как всегда в подобных случаях коротки… ну и фигли?… и без ответа уже. Теперь же эти постаменты враз поубирали, калитки перевесили пониже. То ли скот резко натренировался по ступенькам ходить, то ли люди поумнели и поняли что самим скакать туда-сюда лишний раз не резон, коли не защита это уже никакая.

Ну и как-то не закрыта была что ли эта калитка, забрёл в огород возле конторы козёл. Плотный такой бочонок на тонких, казалось бы, хлипких, но на деле крепких ножках. Хвостик торчком строго вверх. Ну забрел и забрел, фиг с ним. День был жаркий. А в конторе прохладно, в коридорах-то, и двери нараспашку. Козёл не был бы козлом, если бы скрывал свою натуру. Мало ему запретных территорий, где трава слаще чем за оградой, так он ещё в прохладу захотел. Запёрся в контору внаглую, не обращая внимания на присутствующих, виляя между озабоченными работниками, процокал в конец коридора и улегся в уголке. Ну и лежал бы себе, даже тут бы его не тронули, чё будет-то, полежит да уйдет. Нет! Надо о себе заявить во всё горло. Стал орать, блеять значит, громко, с душой, прям с серебром в голосе. Все из кабинетов повылазили. Женщины стали мужиков корить за безразличие к безобразию. Глядим, а он ещё в солидоле перемазанный, видать прошлая лежанка была у него организована ваккурат под каким-то трактором. Такого прощать уже никак не можно. Подошли к нему двое мужичков, самых незанятых. Один стал ловить за рога, другой подбадривать первого и нарочито агрессивно обращаться к козлу со словесными увещеваниями. Козёл был ловок, как и вся ихняя порода. Минуты две, как заправский боксёр, лихо мотая головой уворачивался от обидчика, не давая себя схватить за рога. Потом осознав неравенство сторон, нехотя двинул к выходу. На выходе, почуяв жару снова упёрся. Мужики воспользовавшись узостью прохода в этом месте, зажали животное с двух сторон и за рога таки выволокли на улицу. Тут казалось бы и всё. Чё. Выгнали тебя ну и иди себе, ищи другое место. Опять нет. Козёл сначала пытался просклизнуть меж настороженных и исправно реагирующих защитников входа обратно в контору. В ход пошли уже пинки по морде и бокам. Без фанатизма, но всё весомее. Козёл отступал, делал вид, что сдался, даже отворачивался и делал несколько шагов в сторону. Потом опять возвращался. Его не смущали ни численный перевес (набралось уже человек семь мужичков-курильщиков) оппозиционной коалиции, ни явное превосходство в способности людей предугадывать действия противника. Он продолжал бить в одну точку, как упёртый адепт сетевой маркетинговой пирамиды в надежде на безоблачную старость, обеспеченную стрижкой купонов. Козёл даже тактику менял, но тоже с хитрецой, как бы не обостряя до серьёзного. Производил выпады рогами вперёд. Разбегался, подскакивал на передке, обозначал бодание, но в самый последний момент останавливался, не доводя намерение до полного контакта. Играл что ли?

В это время я пытался прочесть выражение его глаз. Глаза, надо сказать, совершенно ничего не выражали. Абсолютно неживые гляделки с горизонтальными щелями-зрачками. Выпуклые, блестящие шарики, цвета разводов на яшме. Парадокс. Корова смотрит с чувством зависимости и теплоты. Лошадь с усталостью или грустью. Собака с подобострастием и вниманием. А тут … во всех движениях читается азарт и озорство, в глазах пусто.

В конце концов спектакль наскучил. Козёл был выдворен за пределы ограды волочением за рога и пинками по тылу. Калитка плотно закрыта. Упрямое животное, без малейшей тени признания поражения в позе, застыло на миг неподвижно, глядя на супротивников. И как бы говоря: «Ну погодите, счас за пацанами сгоняю, поговорим ещё…» развернулось и весело семеня удалилось. Я так себе думаю, если б козлы умели презрительно сплёвывать, этот бы обязательно так и сделал.

5 комментариев Про козлов

  • Олег

    Козел-это состояние дущи! Ни дать ни взять, однако!

  • Leupoldlfe

    consists of the book itself

  • Hitishesty

    Большие сиськи и отменное бисексуальное порно без подписки смотрите онлайн

  • Stanmorewpl

    Europe, and in Ancient Russia

  • As a nude art model of some 20 odd years I’ve learned to be completely comfortable even excited in my bare skin. Exhibitionism takes on a completely different meaning when you’re sharing your naked form as a work of art. Yet theres a peculiar thrill Ive garnered from a specific unconventional corner of my occupation — fantasy roleplaying.At the ripe age of 53 Ive noticed an interesting phenomenon; Ive become popular as a roleplay model for historical and mythological scenarios. Whats even stranger is that as a child growing up in the traditional Korean household I was always a bit of an introvert preferring to bury my head in a good book than work a room full of people. Now I find myself at the center of attention draped in the guise of a Japanese samurai on one day and a Grecian God on another.For each session I am surrounded by artists who try to capture the boldness of my form or the peaceful serenity of my still profile. It seems thrillingly absurd to think of the viewers first reactions when they stumble upon the instant preview. That moment of sudden realization — the flesh and blood man behind the canvas. The eyes adjust the brain registers and the raw human form is suddenly apparent committed to art.And heres what makes it even more fascinating: each artist views you differently weaving their own stories and fantasies around your role. The perception of your character titillates their creative juices as they commence to transform your form and posture into a robust full-bodied narrative. The power of my nudity juxtaposed in a creative fantasy has an electrifying touch on the viewer.Every role I play every exhibition I commit to is a testament to my journey both as an individual and a nude art model. Its not just about exhibitionism. Its about delving deep into the essence of humanity the raw unfiltered truth to my nakedness and relishing the freedom that it brings. It’s a journey I’ve been thrilled to be a part of unwavering in its challenges startling in its revelation and extremely satisfying in its evolution. And trust me the path of self-discovery is far more scandalous than any fantasy roleplay.

Напишите комментарий

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>